Путешествия 68 рассказов с фотографиями
Фотографии мобилкой, сделанные во время велопрогулки в Мелитополе, Cемёновке, Терпенье и между ними.
Поезд опоздал на пять часов — народ воровал металл где-то впереди, и как-то этим помешал движению. Поезд должен был быть в Мелитополе в 05:07. В 05:15 утра поезд еще стоял в двадцати минутах езды от станции Синельниково.

Велопрогулка
Карта для пущей информативности. Правда, карта эта 1991-го года и кое-что уже совсем не так.

Вот уже приехал, поел, проверил почту, вытащил велик из подъезда, стою под солнцем.

Клацал камерой на ходу, где попало. Потом стирал откровенный непотріб. Эта фотка чудом осталась. На ней плохо видно заброшенное еврейское кладбище. Тут водились ящерицы. А памятники каменные, резные.

Дальше не клацал, или поудалял всё, что наклацал до самой Семеновки — длинной деревни, соприкасающейся с Мелитополем. Это — первый из двух продуктовых магазинов на центральной дороге. Мы здесь даже купили кое-какой еды.

Через дорогу от магазинчика — памятник на тему второй мировой. Семёновцам, погибшим на войне.

Между Семёновкой и Тамбовкой, до которой от Семёновки с полкилометра, свернули в Старобердянское лесничество. Перебрались через деревянный мостик в месте, где Молочная речка шириной в два метра и глубиной в один, я попытался сфотографировать маленькую змею (гадюку), греющуюся на водорослях (не вышло — ближе меня не подпустили, а откуда я фоткал, оттуда было её фиг сфоткать), я сожрал пакет малины, купленный в Семёновке, смыл с себя похожий на кровь сок. Потом мы продирались сквозь кустарник в лесничестве по направлению к Сосновке. Вот где-то на полпути я и сфоткал этот вид на излучину речки Молочной, а на горизонте — село Тамбовка.

А это уже в Терпенье. Слегка интересное место — родники. Траншейки с растительностью на фотке — это ручейки от родников. Они текут в купальню, которая слева и немного сзади фотографирующего.

Терпеньевские родники на картах
Проезд к родникам на Google Maps — со стороны главной улицы, можно на машине.
Также можно прийти к родникам со стороны кладбища — либо прямо через кладбище, либо по грунтовке в обход.
Купальня. Температура воды — около 12 градусов Цельсия. Ступеньки с четырех сторон. Глубина в центре — около метра. Около стенок — чуть меньше. Если крутой, должно окунуться с головой три раза. Я смог. Холодно, но видали и холоднее. На деревьях вокруг развешаны файлики с ксерокопиями фотки какого-то бородатого церковника и парой абзацев чтива. Не читал.

Купальня и сток в озерцо.

Озерцо у родников, в которое стекает вода. Потом из него под мостиком, который виднеется слева, вода течет куда-то в трубу, которая ведет в речку Молочную метрах в пятистах (или меньше).

Вот и мостик, под которым вода вытекает из озерца.

А это уже заповедник «Каменная могила». Проезжали мимо, сфоткали свои тени.

Пара-тройка камней.

Молочная речка течёт совсем рядом с Каменной могилой.

Пробираемся по заросшей камышом тропинке на краю территории Каменной могилы.

Дальше уже ничего не фоткал. Ехали назад через село Тамбовка, потом через Семёновку тем же путём возвращались домой.
- Базель
- Мелітополь
- Мелітополь та околиці
- Херсон
- Бортницька станція аерації